Los Melts son mis sandwiches favoritos. Son muy conocidos en EEUU y facilísimos de hacer. El que más me gusta con diferencia es el de atún, y para una comida rápida no hay nada mejor.

INGREDIENTES:

– 1 lata de atún (en aceite o al natural)
– 1 rama de apio
– 5 rodajas de pepino (con piel y todo)
– Sal y pimienta
– 2 rodajas de pan de hogaza (lo hay de casi todas las marcas, Bimbo, Aliada, Hacendado…)
– 4 ó 5 lonchas queso tierno (o cualquier queso que se funda bien, cheddar, havarti etc.)
– 2 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN:

Escurrir el atún y ponerlo en un bol junto con la mayonesa. Desmenuzarlo bien con un tenedor y mezclarlo para que quede una pasta.

Lavar bien la rama de apio y cortarla en cuadraditos muy pequeñitos. Añadirlos a la pasta de atún y salpimentar al gusto.

El siguiente paso hay varias maneras de hacerlo, pero las dos que suelo usar yo son estas:
1. Tostar los dos panes en una sartén engrasada, y poner el queso en uno de ellos para que se vaya derritiendo.
2. Tostar los panes en una tostadora, poner el queso encima de uno de los dos y meterlo en el microondas un minuto para que se derrita.

Cuando el pan esté tostado y el queso derretido, componer el sandwich de la siguiente manera:
– Pan con queso derretido
– Pepino en lonchas
– Pasta de atún y apio
– Pan

Lo ideal es comerlo cuando todavía esté caliente el queso 🙂

Anuncios