Pollo salteado con verduras

Esta es una de mis recetas para la dieta Dukan. Es fácil, rápida y queda muy rica.

INGREDIENTES:

– Pechugas de pollo
– 1 Pimiento verde
– 1/2 Pimiento rojo
– 1/2 Brécol
– 1 Puerro
– 4 cucharadas de salsa de soja
– 1 cucharada de aspartamo (edulcorante)
– 2 ajos
– 2 cucharadas de aceite de maíz
– 1 cucharadita de tabasco
– Sal, pimienta, hierbabuena, romero

PREPARACIÓN:

Cortar las pechugas en tiras y los ajos en trozos grandes. Reservar.

En un vaso, mezclar 3 cucharadas de salsa de soja con el aspartamo, el tabasco y las especias (incluidas la sal y la pimienta).

En una bolsa hermética (o tupper), meter las tiras de pollo con los ajos cortados  y añadir la mezcla de soja. Cerrar la bolsa y agitarla bien para que el pollo se empape con la salsa. Dejarlo macerar durante 1 hora en la nevera.

Cortar el pimiento rojo y el verde en tiras, y trocear el brécol en ramilletes.

Cocer el brécol en agua hirviendo salada durante 2-3 minutos. Cuando esté hecho, colar el brécol y reservar.

Calentar las 2 cucharadas de aceite de maíz en una sartén y añadir el pollo sin escurrir. Reservar la salsa de soja . Cuando el pollo se haya dorado, añadir el pimiento rojo y verde. Dejar rehogar unos minutos y añadir el brécol. Rehogar un poco más y añadir la mezcla de salsa de soja (sin los ajos) si queda demasiado seco.

Cuando ya no quede líquido en la sartén, servir el salteado con puerro picado por encima.

Para los que no están a régimen, se le puede añadir un puñadito de anacardos ligeramente machacados mientras que el salteado está en la sartén, y se puede servir con arroz.

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