Espaguetis con atún picantes

Este es uno de esos platos que hago cuando no tengo nada preparado porque los ingredientes son muy corrientes y normalmente los tenemos en casa ya. Puede hacerse más o menos picante, según la cantidad de guindillas que se añadan.

INGREDIENTES:

– Espaguetis (o cualquier otra pasta)
– 1 lata de aceitunas negras sin hueso
– 2 latas de atún en aceite
– 1 guindilla (o 2, o más)
– Pizca de sal
– Pizca de azúcar
– Chorro de aceite de oliva
– 1 cucharada de parmesano rallado

PREPARACIÓN:

Llenar una cazuela grande de agua con un poco de sal y aceite, y cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejarla unos minutos cociendo hasta que esté al dente.

Cortar las aceitunas en dos (o en cuatro si hay tiempo) y desmenuzar el atún escurrido.

En una sartén, calentar 3 ó 4 cucharadas de aceite y una guindilla. Cuando el aceite esté caliente, añadir las aceitunas y saltearlas durante unos minutos. A continuación añadir el atún con una cucharadita de azúcar y una pizca de sal. Si se consume el aceite, añadir un poco más (el aceite es la base de la salsa). Retirar la guindilla.

Escurrir la pasta y añadirla a la sartén, mezclándola bien con la salsa. Servir con una cucharadita de queso parmesano rallado.

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